Combinación de la fecha de siembra con el ciclo del cultivar de colza - Coll, Leonardo (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)
Una herramienta clave del manejo de colza es la combinación adecuada de la fecha de siembra con el ciclo del cultivar. El uso correcto permite maximizar el rendimiento, al ubicar el periodo crítico del cultivo, la floración, en mejores condiciones ambientales. De esta manera se reduce la probabilidad de daños por heladas o altas temperaturas, entre otras adversidades.