Desarrollo y crecimiento del gusano cogollero alimentado con algodón Bt y convencional - Almada, Melina Soledad; Szwarc, Diego Ernesto; Vitti Scarel, Daniela (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2023)
El cultivo de algodón (Gossypium hirsutum L.), cuya superficie sembrada se incrementó en los últimos años, con variaciones según campaña, representa un gran potencial para la economía local y regional. Entre las causas de su incremento se encuentra la introducción de genes que le confieren tolerancia a glifosato y resistencia a ciertos insectos. De este modo, el algodón es resistente a especies plagas lepidópteras, tales como el complejo de capulleras (Helicoverpa gelotopoeon D. y Heliothis virescens F.), lagarta rosada (Pectinophora gossypiella S.) y la oruga de la hoja (Alabama argillacea H.).