Rendimiento de soja en la EEA Reconquista. Resultados de la Red de Evaluación de Cultivares de Soja. Campaña 2015/16 - Zuil, Sebastian (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2023)
La campaña agrícola se caracterizó por un período de precipitaciones que fueron de normales a superiores de lo normal durante noviembre y diciembre, y ocasionaron complicaciones al momento de la implantación del cultivo. Durante enero y marzo las precipitaciones fueron deficitarias, y hubo días de altas temperaturas que provocaron reducciones en el desarrollo vegetativo de las plantas (enero) e inconvenientes en el período de fijación de vainas (marzo). No obstante estas características, lo remarcable de la campaña fue el mes de abril, con un exceso hídrico muy severo.