Otra Alimentación es posible: una problemática que se vuelve campaña en el Alto Valle - Catoira, Patricia Fernanda; Quizama, Silvana Mariel; Zunino, Natalia Marina (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2023)
En el año 2019 comenzó a funcionar la Red de Alimentación Saludable y Soberana (RASS) como espacio de trabajo interinstitucional, con dos nodos ubicados en las localidades de General Roca y Villa Regina de la provincia de Rio Negro. Organismos y entidades de diversas áreas de gobierno municipal, provincial y nacional, de salud, educación y de cultura de la región, fueron convocados a formar parte del mismo, para abordar la alimentación y sus problemáticas en el contexto actual, desde una mirada que incluyera distintas dimensiones: nutrición, cultura, acceso en relación a los ingresos, disponibilidad, entramado social, mercados locales, educación, intervención estatal y autoproducción de alimentos. Luego de realizar un diagnóstico de las problemáticas derivadas de la alimentación y sus especificidades en la región, se definieron ejes de intervención entre los cuales se elaboró una campaña comunicacional diseñada para redes virtuales, que viene difundiéndose desde hace 3 años y que ha tenido diversas repercusiones en los medios y actividades derivadas en eventos presenciales y espacios de formación. En esta ponencia presentamos y analizamos el contenido y desarrollo de dicha campaña y las propuestas sobre la misma para el presente año.