Hidroponía en casa - Olmos, Sofía Eugenia (EEA Colonia Benitez, INTA, 2023)
La hidroponía es un sistema de producción de agricultura sin suelo donde se le suministra a la planta un sustrato y una base que sirve de anclaje para que la planta se mantenga en posición vertical y una solución nutritiva formulada con los nutrientes que absorbería del suelo. El oxígeno que es necesario para el correcto crecimiento de las raíces se provee forzando la recirculación de líquido en movimiento o mediante aireadores como los de pecera. Un emprendimiento hidropónico requiere de un correcto manejo del ambiente con dedicación 24/7 en ciertos momentos críticos del cultivo.