Instalación de lotes con semillas mejoradas precomerciales de Grevillea robusta y Corymbia citriodora subsp. Variegata - Vera Bravo, Carlos David; Canteros, Victor Hugo; Bervergi, Alberto; Perroti, Guillermo (EEA Bella Vista, INTA, 2023)
Las especies de Grevillea robusta (GR) y Corymbia citriodora subsp. variegata (CV) son especies forestales implantadas de rápido crecimiento no tradicionales de gran potencial forestal para la producción de madera sólida en el NEA y otras regiones de Argentina (López y Vera Bravo, 2018; Barth, et al., 2015); la madera de ambas especies posee varios usos de alto valor, tales como: pisos, decks, madera estructural, fabricación de muebles, machimbres, vigas, enchapados, paneles, compensados y otros productos de calidad. Para productos de menor valor, pueden ser usado como postes, leña, carbón y durmientes (Dickinson and Huth, 2003; Kalingare, et al., 2018; Fritzsons, et al., 2014). Con el objetivo de utilizar las semillas en plantaciones comerciales de los Huertos Semilleros Clonales (HSC) de Grevillea robusta y el Corymbia citriodora subsp. variegata respectivamente, se realizaron plantaciones precomerciales en tres sitios en las provincias de Corrientes y Misiones.