Informe diagnóstico sobre el estado de los cultivos en los partidos de la costa norte bonaerense (San Nicolás, Ramallo, San Pedro, Baradero y Zárate). 19 de octubre de 2023. Versión 1 - Delprino, Maria Rosa; Echague, Francisco Javier; Gamietea, Ignacio José; Garcia, Leonardo Martin; Glaria, Oscar Juan Jose; Hansen, Laura; Heguiabeheri, Adolfo Ricardo; Lazzari, Franco Daniel; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Marcozzi, Paula; Padula, José Antonio; Piola, Mariana; et al. (EEA San Pedro, INTA, 2023)
Este informe describe la situación del clima y los cultivos a principios de octubre 2023 para los cinco partidos ubicados sobre la costa bonaerense del río Paraná. En su realización se recurrió al estado de las condiciones agrometeorológicas del área de influencia de la Estación Experimental del INTA San Pedro, a partir de datos registrados en el Observatorio Meteorológico de la EEA y fuentes oficiales como el Servicio Meteorológico, Instituto de Clima y Agua-INTA, la Oficina de Riesgo Agropecuario (ORA) y la Dirección Nacional de Riesgos y Emergencias Agropecuarias (DNRyEA).