Arroyos, ambientes ribereños y sus servicios ecosistémicos - Barral, Maria Paula; Oronoz, Sofia; Sirimarco, Marina Ximena; Finocchietti, Cecilia; de Marco, Silvia Graciela (Universidad FASTA, Argentina, 2023)
Este capítulo aborda el marco conceptual de los Servicios Ecosistémicos (SE) y su evolución desde su surgimiento. Asimismo, se enuncian y caracterizan los SE que proveen los arroyos en general, con especial énfasis en los ambientes ribereños. Finalmente se analiza a modo de caso de estudio el ambiente ribereño del arroyo de los Padres, afluente de la laguna homónima, en el partido de General Pueyrredon, un ambiente