De desecho a recurso: el uso de aguas residuales tratadas en la producción de forraje - Cremona, Maria Victoria; Riat, Martha Cecilia; Velasco, Virginia; Catenazzo, Carlos (Ediciones INTA, 2023)
Los tratamientos de aguas residuales urbanas generan como subproducto agua concentrada en el espacio y el tiempo en la salida de las plantas de tratamiento que tienen en suspensión una gran carga de nutrientes. Si esas aguas se vierten a cuerpos receptores hídricos constituyen un problema potencial de contaminación con carga orgánica por los riesgos de eutrofización que eso implica, con impactos ambientales que pueden revestir diferente gravedad de acuerdo a las características de ese cuerpo receptor (Pedrero et al., 2010).