Riego suplementario, importancia de una tecnología estratégica - Marano, Roberto Paulo; Martellotto, Eduardo; Salinas, Aquiles Ignacio (Ediciones INTA, 2023)
Con el riego suplementario es posible incrementar la productividad en hasta un 50 %, por lo que su implementación evita buena parte de los riesgos de la producción agrícola durante los largos periodos de sequía que suele sufrir el territorio nacional. Para la utilización de este tipo de riego sustentable son necesarias las adaptaciones por zona, contar con personal capacitado y con una fuerte intervención pública.