Escenarios climáticos y de expansión agrícola: efecto sobre el balance de agua en la cuenca del río Colorado, Argentina - Aumassanne, Carolina Manuela; Gaspari, Fernanda Julia; Beget, Maria Eugenia; Fontanella, Dardo Roy; Di Bella, Carlos Marcelo (Ediciones INTA, 2023)
En este trabajo se evalúa el efecto del clima sobre las necesidades hídricas de los principales cultivos de la zona y el aprovechamiento múltiple de la cuenca media del río Colorado que, por sus características agroclimáticas, permite el desarrollo de diversos cultivos, agua con aptitud para riego, servicios de infraestructura de riego y drenaje y tierras disponibles que le confieren diferencias con otras áreas de Argentina.