El rol del INTA con respecto al agua como tema de trabajo en investigación y extensión - Martinez, Roberto Simon (Ediciones INTA, 2023)
El agua es un recurso escaso y finito. Siempre lo fue. Pero cada vez somos más los habitantes del planeta y, además, aumentan nuestras necesidades con respecto a su uso. A su vez, tenemos un mayor conocimiento, en tiempo real, de lo que está pasando con el agua en el mundo, lo que ubica el tema en una posición altamente prioritaria dentro de las distintas agendas políticas. A diferencia de otros recursos, como por ejemplo el suelo y los minerales, el agua no está en un lugar definido, sino que su presencia atraviesa todos los terrenos, paisajes y sociedades.