Producción de algodón en sistema agroecológico en Chaco - Rojas, Julieta Mariana; Spoljaric, Mónica (Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca, INTA, 2023)
El módulo de producción de algodón en sistemas agroecológicos en el centro de Chaco surge de la necesidad de plantear un paradigma productivo de producción de algodón diferente, dentro de un marco institucional que considera el cultivo como una especie clave para la región y que posee gran importancia histórica. La agroecología puede ser definida como el manejo ecológico de los recursos naturales a través de formas de acción social colectiva que presentan alternativas a la actual crisis civilizatoria mediante propuestas participativas