Balance fitosanitario: plagas de relevancia temporada 2022-23 - Garrido, Silvina Alejandra; Cichon, Liliana (EEA Alto Valle, INTA, 2023)
La temporada 2022/23 se caracterizó por un conjunto de condiciones climáticas que orientó la presencia y abundancia de determinadas plagas. A continuación, se detallan las plagas que estuvieron presentes, pero con una característica diferencial a otros años (ácaros tetraníquidos, eriófidos, cochinillas harinosas, chaqueta amarilla y carpocapsa). Por otra parte, se realizará un análisis de los registros de capturas de diferentes tipos de trampas presentes en mercado y finalmente se hará referencia a tres plagas de las cortinas forestales que podrían causarnos problemas cuarentenarios con Estados Unidos.