Crecimiento y desarrollo de las plantas de chaguar (Bromelia hieronymi) - Cavallero, Maria Ines (EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2023)
En chaguar (Bromelia hieronymi) es una planta que crece asociada al Bosque Chaqueño y es muy utilizada por las mujeres Wichí para la elaboración de diferentes elementos que usan en la vida cotidiana, así como de artesanías, cuya comercialización contribuye al ingreso familiar. Ante la disminución de plantas de calidad en el monte nativo, se iniciaron experiencias para el cultivo de esta especie.