Informe fitosanitario en accesiones de algodón del banco de germoplasma y mejoramiento genético de INTA Sáenz Peña durante la campaña agrícola 2018-2019 - Ojeda, Alfredo Daniel; Spoljaric, Mónica; Bonacic Kresic, Iván (EEA Sáenz Peña, INTA, 2023)
Conocer y describir lo mejor posible el germoplasma que se conserva en un banco de germoplasma es esencial para saber cuánta variabilidad genética está representada en la colección y asegurar la disponibilidad y utilización de alelos ante la emergencia de nuevas enfermedades, plagas, condiciones climáticas adversas y nuevas demandas del mercado. En este sentido la caracterización y evaluación de las diversas enfermedades que se pueden presentar en el campo es clave