Ordenamiento Ambiental de Bosques y Ecosistemas Asociados para el desarrollo sustentable en el ejido del Municipio del Nono, Valle Traslasierra, Córdoba.Argentina - Cavallero, Laura; Mari, Nicolás Alejandro; Carranza, Carlos (INTA Ediciones, 2023)
La dimensión del paisaje actual de una población de la serranía cordobesa, con su tejido urbano entremezclado con ríos y bosques, hace pensar que es un hábitat sustentable en el hoy y en el futuro, pero conflictos socio-ambientales muestran la necesidad de acciones de planificación que sus dirigentes tienen que gestionar. La tarea de aportar herramientas de ordenamiento territorial, que faciliten la creación de normativas tendientes a proteger y proyectar usos del ambiente con sus cuencas, bosques, corredores de fauna y recursos naturales que den identidad a la población existente y futura del Municipio de Nono, dan el sentido a ésta publicación. La misma describe y provee información, la cual podrán tomar como respaldo en sus gestiones, los dirigentes políticos actuales y futuros del municipio. Desde el equipo de INTA conjuntamente con otras instituciones y actores, consolidaron ésta publicación que invitamos a leer y compartir con compañeros y personas comprometidas con la inserción de comunidades en paisajes, que desde la belleza tangible, sostengan la imagen de uso perdurable para generaciones futuras