Desarrollo de Herramientas para el manejo integrado de Artrópodos perjudiciales. Resúmenes de actividades - Lopez, Silvia Noemi; Sauka, Diego Hernan; Segura, Diego Fernando; Viscarret, Mariana Mabel (INTA Ediciones, 2023)
Uno de los problemas más importantes de la agricultura moderna es la pérdida de rendimiento derivada del ataque de invertebrados perjudiciales. El uso de plaguicidas químicos para enfrentarlos se contrapone a la demanda mundial de alimentos sanos, con menores niveles de residuos químicos y obtenidos bajo sistemas productivos respetuosos del ambiente. El Programa Nacional de Protección Vegetal del INTA esta fuertemente comprometido con la búsqueda de soluciones a esta problemática promoviendo el Manejo Integrado de Plagas (MIP) y sus distintas tácticas de control. En este marco, el Proyecto Específico del INTA PNPV1135033 “Desarrollo de herramientas para el manejo integrado de artrópodos perjudiciales” se propuso generar conocimientos útiles para el desarrollo de métodos de control biológico, microbiano, genético y comportamental de invertebrados plaga.