Cultivos y sabores de nuestra América - Abdo, Guadalupe Del Carmen; Morales Mata, Adolfo; Villota, Guadalupe; Blanco Beteta, Francisco José; Vigil, Carlos; Saavedra, Fanny; Núñez de Olmedo, Teresa Concepción; Castellanos, Aurelia; Figueroa, Vilda; Pujols, Ramón; Membreño, Jonathan; Naut, Laura; et al. (ProHuerta, 2023)
El presente libro es una creación conjunta de la Red Latinoamericana ProHuerta creada en el marco del Convenio JICA MREyC INTA MDS para la ejecución del Curso “Autoproducción de alimentos, seguridad alimentaria y desarrollo local” con el objetivo de compartir y promover el modelo ProHuerta en distintos países de América Latina, Caribe y ahora África. El desafío que nos propusimos como red fue recopilar cultivos y recetas populares que formen parte de nuestra cultura culinaria de los distintos países de nuestra américa grande y ponerlos en manos de las nuevas generaciones. El resultado es un libro con las técnicas de cultivo de 13 especies que rescatan recetas y usos ancestrales en las voces de las mujeres y hombres que integran y conforman nuestra américa "para que en la gente del maíz siga caminando sin morir sobre la tierra"