Panorama en la región de los cultivos y anís - Zamboni, Maximiliano; Sanchez, Héctor Hugo (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2023)
El comino (Cuminum cyminum L.) y el anís (Pimpinella anisum L.) son cultivos aromáticos tradiciona-les del noroeste argentino. Catamarca, Salta, Tucumán, La Rioja y San Juan, componen las provincias productoras en la actualidad, con diversidad de escala y grado de tecnificación. Estas provincias con-centran el 98% de la producción, involucrando alrededor de 400 familias de productores, y siembran en promedio 650 hectáreas (ha) de comino y 250 ha de anís; que abastecen el 60% del consumo na-cional anual, con 265 toneladas (ton) y 180 (ton) de grano de comino y anís, respectivamente. (Sanchez. H. 2021)