Informe Plan Forrajero Temporada 2022-2023 - Canalis, Dusan Adrian (EEA Tierra del Fuego, INTA, 2023)
Durante la temporada 2022/2023 se realizaron trabajos en las Estancias Sara, Club de Campo La Cimarrona y San Luis. En estos tres establecimientos se preparó el suelo y sembró una superficie total de 35 ha, de las cuales 9 ha corresponden a pasturas de alfalfa y el resto a verdeos. Esta temporada estuvo marcada por una importante sequía, que afectó de manera importante el desarrollo de los pastizales y pasturas de la provincia. Debido a esto los verdeos no pudieron ser aprovechados para la confección de reservas y el desarrollo de las pasturas perennes fue muy lento. Asimismo, pasturas sembradas en la temporada anterior tampoco dieron una producción aprovechable, ya que su desarrollo radical es aún insuficiente para producir forraje en condiciones de sequía.