Potencialidades de las nuevas tecnologías en el agro pampeano - Roberto, Zinda Edith (compiladora); Farrell, Mauricio Aníbal (compilador); Carreño, Lorena Veronica (compiladora) (Ediciones INTA, 2023)
La información generada en este libro ha sido desarrollada en el ámbito de la provincia de La Pampa en problemáticas asociadas a los territorios circunscriptos en los proyectos regionales con enfoque territorial (PRET). El abordaje contempla aspectos productivos, medioambientales, cambio climatico y socioeconómico en escalas regionales, locales y prediales utilizando las herramientas propias acordes de resolución. El contenido de este libro es un trabajo conjunto entre profesionales del INTA Anguil, INTA Castelar, UNLPam, UNS, Gobierno de la Provincia de La Pampa y Asesores privados. En el primer capítulo se abordan conceptos de las nuevas tecnologías como SIG, escala, GPS y una discusión de servicios y aplicaciones.