Una experiencia participativa con productores caprinos en el oeste de La Pampa: Construcción de refugios - Poey, Maria Sol; Molina, Maria Jose; Breit, Milton Adrian; Torrado, Juan Jose; Lux, Juan Manuel (Asociación Argentina de Extensión Rural, 2023)
La presentación de esta experiencia tiene como finalidad exponer un caso de abordaje participativo de problemáticas específicas en áreas rurales marginales. Se desarrolla en el paraje Chos Malal, Departamento Chicalcó, en el Oeste Pampeano con pequeños productores de cría caprina. En ocasión de una serie de espacios de discusión participativos con formato metodológico de taller de discusión, se pudieron identificar, a partir de la visión de los actores, una serie de problemáticas en el área que afecta el desarrollo de la producción de caprinos tales como: existencia de depredadores, restricciones en la alimentación animal, estructura de producción (corrales, alambrados, refugios).