Margen bruto producción agroecológica (agosto 2023) - Leavy, Sebastian; Signorelli, Alejandro Gabriel; Morán, Bruno; Singla, Marcos (AER Junín, INTA, 2023)
En este informe se presentan los datos para un campo localizado en Junín, al noroeste de la provincia de Buenos Aires. Los precios son considerados al mes de julio de 2023. El cultivo de trigo bajo manejo agroecológico es una alternativa al modelo de producción tradicional, promoviendo los procesos ecosistémicos que hacen a una recuperación de la fertilidad de los suelos. El planteo técnico trigo-alfalfa es utilizado como una alternativa de siembra de una pastura cargando los costos al trigo, quedando posteriormente una pastura perenne para aprovechamiento de corte o pastoreo directo.