Búsqueda de Leptospira spp. en visón americano Neogale vison (Schreber, 1777) en el sur de la provincia de Neuquén, Patagonia Argentina - Gozzi, Ana Cecilia; Caimi, Karina Cynthia; Piudo, Luciana; Rago, María Virginia; Monteverde, Martín; González, Alejandro; Guichón, Maria Laura (Sociedad Argentina para el Estudio de los Mamíferos, 2023)
Los mamíferos domésticos y silvestres cumplen un rol importante en la epidemiología de la leptospirosis. El visón americano Neogale vison es un mustélido introducido en Argentina que podría actuar como portador/reservorio de leptospiras en la región. Nuestro objetivo fue estudiar la presencia de Leptospira spp. en muestras de orina y riñón de visones capturados (n = 25) en el sur de la provincia de Neuquén. No detectamos la bacteria en ninguna de las muestras analizadas. Sin embargo, consideramos importante profundizar estos estudios dados los hábitos semiacuáticos del visón americano, su interacción con especies silvestres, domésticas y con humanos, y su continua expansión.