Pérdida de rendimiento de trigo por departamento y partido en la campaña 2022/23 - Abbate, Pablo Eduardo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023)
En la campaña 2022/23, la mayor parte de la región triguera argentina padeció una de las sequía más intensas y prolongadas de la historia. Recientemente, la Dirección de Estimaciones Agrícolas de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de Argentina, hizo público los datos de superficie sembrada, cosechada, producción y rendimiento, a nivel departamento/partido (DYP), correspondientes a la campaña 2022/23 (DEA, 2023). El objetivo del presente informe es estimar la magnitud y dispersión geográfica de las adversidades climáticas de la última campaña triguera.