Impacto de la sequía en la actividad agropecuaria del partido de General Las Heras - Sabio, Milton Nelson (AER Lobos, INTA, 2023)
El partido de General Las Heras ha sido afectado por una sequía extrema sin antecedentes como consecuencia del efecto “La Niña”. Este severo proceso se fue consolidando a lo largo del año 2022, se agravó notoriamente a la salida del invierno y comienzo de la primavera, afectando a todo el sector agropecuario, en especial a la agricultura y la ganadería. La precipitación registrada en todo el partido durante el período de afectación estuvo, en promedio, un 55,83% por debajo del histórico comparado con años normales para la región (que promedia 1200 mm).