Autoproducción de Semillas Hortícolas - Rubio, Monica Silvia (Ediciones INTA, 2023)
Este material nos desafía a producir nuestra semilla. Esto permitirá preservarlas y reproducirlas para nuestra agricultura y las próximas generaciones. Esta practica nos permitira ampliar, mejorar y diversificar e intercambiar la base genética y alimentaria de la agricultura familiar. Desde el ProHuerta (INTA - MDS), en conjunto con el Proyecto de Rescate Cultural de Especies del PNTER3-INTA queremos fortalecer este componente a través de la promoción de conocimientos, destrezas y técnicas que requieren la autoproducción de semillas a nivel familiar. Producir nuestras semillas es parte de las acciones que tenemos al alcance de nuestra mano para mejorar la seguridad y soberanía alimentaria de nuestros países. Teniendo nuestras semillas, produciéndolas, rescatándolas y valorizándolas, podremos tener más herramientas para decidir qué, cuándo, cómo y para quién producimos nuestros alimentos.