Rhizospheric Penicillium and Talaromyces strains in Austrocedrus chilensis native forests: identification and evaluation of biocontrol candidates against the pathogen Phytophthora austrocedri - Marfetán, Jorge Ariel; Vélez, María Laura; Comerio, Ricardo Mario; Gallo, Ana; Romero, Stella (Institute of Plant Protection - National Research Institute, 2023)
Los objetivos de este estudio fueron examinar especies de Penicillium y Talaromyces asociadas con Austrocedrus chilensis en sitios con y sin Enfermedad de la Raíz de Austrocedrus (ERA), que es causada por el patógeno Phytophthora austrocedri; y encontrar Penicillium sp. cepas con actividad de biocontrol contra esta enfermedad.