Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos - Abdo, Guadalupe Del Carmen; Riquelme, Antonio Hugo (Ediciones INTA, 2023)
El objetivo de esta publicación es destacar las virtudes que poseen las plantas AROMÁTICAS en relación con el manejo de las plagas mediante diseños apropiados de huertas orgánicas. Los que trabajamos en huertas orgánicas sabemos que gran parte de la biodiversidad está complementada por las AROMÁTICAS y las hortalizas. El trabajo debe estar basado en no discriminar ningún tipo de ellas, ya que el fi n no está representado por la cocina, la medicina o la aromatización, sino todo eso sumado para complementar un sistema orgánico, donde se produce un ambiente heterogéneo de olores y colores. Ello crea un ambiente complejo, como una estrategia de reducción de los insectos fitófagos.