Acceder al agua. Relatos y reflexiones desde algunas experiencias de organización en los territorios. - Barberena, Maria Clemencia; Barreda, Miguel; Basan Nickisch, Mario; Cabral Ortiz, Daniel Alejandro; Carrizo, Andrea; Contreras, Marcelo Cesar; Gimenez, Beatriz; Mendez, Carla Rebeca; Leveratto, Claudio Jorge; Pacce, Valeria Ines; Verasay, Faustino (Ediciones INTA, 2023)
Los acontecimientos históricos de las últimas décadas, nos conducen al desafío de emprender una búsqueda incesante para la generación de pro puestas superadoras a problemas de larga data. La crisis del Estado de Bienestar, las políticas económicas de ajuste de los años noventa y la casi desaparición de políticas públicas para mejo rar la calidad de vida de la población agravaron la desintegración del tejido social, alcanzando altos niveles de desocupación y pobreza. Este panorama complejo de pobreza estructural nos desafía en la construcción de políticas alternativas conducentes a la inclusión social.