Mi casa, mi huerta. Técnicas de agricultura urbana - Schonwald Kalichman, Janine; Pescio, Francisco Jose (Ediciones INTA, 2023)
Esta publicación está destinada a los habitantes de ciudad que desean emprender una huerta en su casa y no disponen de terreno suficiente para llevarla adelante. El libro presenta diversas tecnologías productivas, promovidas por técnicos y promotores e implementadas por huerteros urbanos, escuelas y diferentes instituciones que participan del programa ProHuerta, llevado adelante por el Ministerio de Desarrollo Social de La Nación y el INTA, en las distintas regiones urbanas y periurbanas de todo el país. El lector encontrará técnicas innovadoras de cultivo de hortalizas y aromáticas, las cuales permiten reciclar múltiples recipientes y contenedores y aprovechar patios, balcones y terrazas. Además, cabe destacar que las recomendaciones incluidas en estas páginas surgieron de un proceso de intercambio, experimentación y validación en el territorio junto con los propios actores. Mediante una serie didáctica paso a paso, esta publicación explica las prácticas de cultivo agroecológico para la autoproducción de alimentos. Desde la preparación del sustrato, la siembra, el transplante y el cuidado y mantenimiento de los cultivos hasta la cosecha.