El ProHuerta en Haití. Cooperación Sur-Sur y triangular en seguridad y soberanía alimentaria - Diaz, Daniel Norberto (Fundación ArgenINTA, 2023)
Las actividades de cooperación argentina en Haití dieron comienzo en el año 2005 con la implementación de un proyecto de seguridad y soberanía alimentaria, ProHuerta Haití. Con el correr de los años este proyecto fue intensificándose y expandiendo territorialmente. A diez años de aquel inicio, el objetivo de este trabajo es contextualizar y describir el proceso de surgimiento y gestión de ProHuerta Haití, analizar los resultados alcanzados y delinear sus aportes como una iniciativa argentina de cooperación Sur-Sur y triangular.