Efectos temporales del escarificado de suelo sobre algunas propiedades físicas - Elisei, Javier (EEA Pergamino, INTA, 2023)
El uso de escarificadores se presenta como una alternativa viable en el corto plazo para corregir o atenuar los efectos negativos de la compactación. En este estudio se evaluó el efecto residual del escarificado sobre algunas propiedades físicas del suelo. A los tres años de realizada la labor profunda, las parcelas escarificadas presentaban una mejor condición física del suelo.