Rendimientos de maíz en Manfredi durante la campaña agrícola 2022/2023. - Ferreyra, Maria Laura (EEA Manfredi, INTA, 2023)
La producción nacional de maíz en la campaña 22/23 fue de 34.0Mt, la provincia de Córdoba aporto 13.25Mt, es decir el 39% de la producción nacional (GEA, 2023). Debido a la importancia de este cultivo en Córdoba desde Inta Manfredi se llevan a cabo ensayos de rendimientos con el objetivo de evaluar el rendimiento y comportamiento agronómico de híbridos comerciales de maíz en el territorio central de Córdoba. La elección del híbrido de maíz es uno de los factores más importantes que definen el rendimiento. Consecuentemente, cuándo se planifica la siembra es necesario contar con información de la genética disponible en el mercado. Siendo importante conocer aspectos agronómicos tales como la fenología, comportamiento sanitario y productivo en base a datos generados en ambientes representativos de la región.