Resultados del ensayo de comportamiento varietal de la soja durante 2022-2023 - Jecke, Fernando Ariel; Mousegne, Fernando Jorge; Dunne, Camila; Santarelli, Alex; Cabrera, Nazareno; Monti, Macarena; Olaeta, Martina; Laco Tkaczuk, Belén (AER San Antonio de Areco, INTA, 2023)
La Unidad Demostrativa Agrícola San Antonio de Areco del INTA, ubica- da en el establecimiento La Fe (Ruta Nacional 8 Km 122), realizó ensayos de experimentación adaptativa en el cultivo de soja. Una de estas experiencias se basó en observar el comportamiento de distintos cultivares recomendados para esta región con un manejo adecuado a las posibilidades del productor medio. Se utilizaron variedades enviadas por diferentes empresas, sembradas en parcelones a la par, en circunstancias de producción. En la cosecha se pesó cada variedad con monitor de rendimiento y se validó con tolva balanza.