Manejo comunitario del agua para uso ganadero - Pelliza, Ernesto Martin; Villagran, Eliana Noelia; Pereyra, Diego Ivan; Vera, Domingo Raúl (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2023)
El presente artículo tiene como finalidad, difundir experiencia sobre módulo de manejo hídrico comunitario en la actividad ganadera, enmarcado en los proyectos especiales del programa ProHuerta dependiente del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. El objetivo principal fue contribuir a mejorar la eficiencia en el uso del recurso hídrico en la actividad ganadera, mediante optimización de infraestructura hídrica existente e integración de principios de gestión comunitaria. El proyecto se centró en la Comunidad Rural de Esquina del Norte, ubicada en el sector centro sur del departamento Chamical, provincia de La Rioja.