Pautas para abordar la planificación forrajera en campo natural - Lezana, Lucrecia (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)
El manejo de la alimentación es uno de los determinantes de la productividad de los sistemas ganaderos. Desajustes entre la oferta forrajera y la demanda animal repercuten sobre los indicadores productivos y degradan los recursos forrajeros. En campo natural, con alta variabilidad espacio temporal de la oferta forrajera, planificar es clave para diseñar y gestionar sistemas ganaderos sostenibles.