Enfermedades del álamo : una amenaza para la sustentabilidad de las plantaciones y un desafío constante para los mejoradores - Cortizo, Silvia Cora (2017)
La amenaza del desarrollo de epifitias es uno de los elementos a considerar en los planes de plantación e involucra aspectos que van desde la elección de especies y clones tolerantes adaptados a las condiciones de sitio, hasta el desarrollo y la implementación de prácticas culturales para minimizar su impacto. Son además un desafío constante para los mejoradores, que deben proveer resistencia genética para los nuevos patotipos que vayan apareciendo como consecuencia de la evolución de las poblaciones del patógeno.