Producción de plantas cítricas bajo cubierta plástica parte 1: Prevenir Huanglongbing (HLB) - Angel, Antonio Norberto (EEA San Pedro, INTA, 2023)
El HLB es la denominación abreviada para Huanglongbing, conocida antes como greening. En la actualidad es considerada como la enfermedad más destructiva de los cítricos. Se encuentra difundida en diferentes zonas citrícolas del mundo y su avance es muy preocupante en el continente americano, afecta seriamente regiones productoras de Estados Unidos, Cuba, República Dominicana y Brasil. Como hasta el momento no se conocen métodos efectivos para el control de la enfermedad, es necesario extremar la aplicación de medidas que eviten su ingreso al país, especialmente las referidas al ingreso, movimiento y producción de plantas cítricas y sus partes, independientemente del destino de las mismas.