Hortalizas injertadas. Una alternativa que contribuye a la producción sustentable - Garbi, Mariana (Ediciones INTA, 2023)
Este libro forma parte de una colección impulsada por el proyecto “Tierra Sana” con el objetivo de difundir los resultados de diversos trabajos de investigación, extensión y experiencias productivas de quienes han desarrollado e implementado prácticas sustentables para la desinfección de suelos y sustratos en cultivos hortícolas, frutilla y ornamentales, logrando eficiencia productiva y cuidando el medioambiente y la salud de las personas. “Tierra Sana” es un proyecto llevado adelante por el INTA junto con la Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial (ONUDI), que se originó cuando la Argentina adhirió al tratado internacional denominado “Protocolo de Montreal” y se comprometió, junto con más de 180 países, a reemplazar las sustancias que dañan la capa de ozono. Entre dichas sustancias se encuentra el bromuro de metilo, utilizado tradicionalmente para el control de plagas presentes en los suelos y sustratos de cultivos intensivos. Por ello, “Tierra Sana” trabaja en el reemplazo total del bromuro de metilo en la Argentina y en la difusión de alternativas sustentables para la desinfección de suelos y sustratos en los cultivos ornamentales, frutilla y hortalizas para consumo en fresco.