Calidad de lana: Importancia de las mediciones objetivas en la comercialización e industrialización de la lana - Elvira, Mario Gonzalo; Jacob, Mauro Hernan (EEAf Esquel, INTA, 2023)
Es imprescindible disponer de valores objetivos de las principales características de las lanas en estado sucio, a los efectos de poder definir adecuadamente su precio y su destino en la industria. Con el desarrollo tecnológico de nuevos equipos y métodos de ensayo se ha podido obtener medidas objetivas sobre las lanas en estado sucio, que en forma combinada con otras características conocidas y evaluadas por métodos clásicos, tales como el diámetro medio, base lana y contenido de materia vegetal, se puede predecir el comportamiento y tipo de producto a obtener en la industria del peinado, proveedora de materias primas para la hilandería.