Sanidad ovina - Raso, Roberto Miguel (EEAf Esquel, INTA, 2023)
En este artículo trataremos sobre las enfermedades de mayor incidencia en las majadas de nuestra región. Según el agente causal, pueden ser, producidas por parásitos, externos como la sarna y el melófago e internos como el saguaypé, bacterias, como la mancha, gangrena y enterotoxemia y virales como el ectima contagioso. Seguidamente se brinda información sobre las principales enfermedades que afectan a la ganadería ovina en nuestra región.