Consuma más batata - Marti, Hector Ruben (EEA San Pedro, INTA, 2023)
La batata es una de las hortalizas más saludables y completas, con propiedades funcionales. Ésto último significa que puede prevenir enfermedades. Combina características de los cereales, en cuanto a su contenido de energía, y de otras frutas y hortalizas, por su contenido de fibra, vitaminas, minerales y otros compuestos benéficos para la salud como los antioxidantes.