Determinación del crecimiento e índice de esbeltez en algarrobo dulce, según el Porcentaje de vermicompostado en el sustrato y procedencia de semillas - Massa, Anabella; Quagliariello, Roxana Gaby; Martinengo, Nora; Villagra, Pablo Eugenio; Calderón, Alberto; Pérez, Silvina (Red Argentina de Ciencia y Tecnología Forestal, 2023)
En la Región Fitogeográfica del Monte, la recuperación de la comunidad del algarrobal cuenta con escasas probabilidades si no se cuenta con intervención humana (Villagra et al. 2004). Además, para asegurar la calidad de los plantines y su supervivencia, se deben tener en cuenta factores morfológicos como el diámetro al cuello de la raíz y la altura. El primero es un buen indicador de la capacidad de la planta de transportar agua y nutrientes desde las raíces, mientras que el segundo es un indicador de la capacidad fotosintética y de competencia con la vegetación circundante (Peñuelas & Oñaca 2001).