Gran Chaco: buen vivir, diversidad y desarrollo sostenible = Gran Chaco: boa vida, diversidade e desenvolvimento sustentável = Gran Chaco: good living, diversity and sustainable development - Sacchi, Paulo; Cardozo-Madaf, Keila Asael (Centro de Investigaciones Sociales y Educativas del Norte Argentino, Universidad Nacional de Salta, 2023)
Los días 10, 11, 12 y 13 de noviembre del 2020 se celebró en Santiago del Estero- Argentina, el “Tercer Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación”, bajo el lema “Gran Chaco: buen vivir, diversidad y desarrollo sostenible”, organizado por la Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE), la Universidad Católica de Santiago del Estero (UCSE), el Gobierno de la Provincia de Santiago del Estero y eI Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Este evento es el resultado del trabajo colaborativo que se desarrolla entre las instituciones organizadoras en el marco de un Convenio de Cooperación Técnica, denominado “Sistema integrado de Desarrollo Territorial”, actualmente en proceso de renovación con la intención de sumar nuevas y distintas aristas técnicas científicas de intervención territorial. En esta nueva instancia de construcción y valorando la identidad histórica el convenio se denomina “Sistema Integrado de Ciencia, Innovación y Tecnología”.