Invernada pastoril intensiva de novillos holando argentino Informe técnico ciclo 2021-2022 - Zurbriggen, Gabriel Alberto; Castro, Damian Jesus Nahuel (EEA Marcos Juárez, INTA, 2023)
El desarrollo y promoción de sistemas integrados agrícola ganaderos resultan clave para aumentar la diversidad y la provisión de servicios ecosistémicos en zonas agrícolas (Lemaire et al., 2015). En la Región Pampeana, una amplia cantidad de terneros y novillitos holando argentino provenientes de los sistemas de producción de leche, podrían insertarse en sistemas o subsistemas de invernada eficientes, pudiendo aumentar la diversidad, a la vez de incrementar la producción de carne nacional y sus saldos exportables.