Aportes de las teorías para la comprensión de las formas organizativas en el sector agropecuario en el este pampeano - Trotta, Maria Claudia; Melazzi, María Marta; Torrado Porto, Roberto; Mazzola, Walter (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2023)
El presente ensayo tiene como objetivo principal, hacer una revisión teórica de las posiciones tomadas por distintos autores referentes de cada modelo, cotejando sus fundamentos con lo que realmente ocurre en la realidad, para intentar comprender: ¿cómo es la dinámica evolutiva y prospectiva de estos modelos de cara al futuro?; ¿cómo se estructuran y organizan dichos modelos en los actuales contextos globales y territoriales? y, sobre todo, ¿cuál es el impacto socio-productivo y organizacional de su coexistencia y convivencia en el sector agropecuario en la Argentina?