Nuevos roles para las organizaciones gubernamentales de Investigación y Desarrollo Rural - De Rossi, Rafael Pablo (Ediciones INTA, 2023)
La Región: La Norpatagonia argentina se ha caracterizado tradicionalmente por ser una región especializada en el cultivo de frutales de hoja caduca, fundamentalmente perales y manzanos, y organizada comercialmente hacia los mercados interno, europeo y brasileño. La composición de cada uno de esos destinos experimentó grandes variaciones desde los años 60 a la actualidad. Desde fines de los '70, la irrupción de otros países competidores en el hemisferio sur, en un marco de producción mundial creciente de manzanas, instaló un nuevo escenario de mayores exigencias.