¿El Nan mejora el diagnóstico de nitrógeno en trigo? - Reussi Calvo, Nahuel Ignacio; Sainz Rozas, Hernan Rene; Echeverria, Hernan Eduardo; Berardo, Angel; Diovisalvi, Natalia Verónica (2017)
El aporte de nitrógeno (N) por mineralización es una de las principales fuentes de N para los cultivos, particularmente en suelos con altos contenidos de materia orgánica (MO) (Echeverría y Ferrari, 1993). En general, el aporte de N por mineralización representa el 30% de la demanda de N del trigo (González Montaner et al., 1997) y 60% del maíz (Steinbach et al. 2004). La determinación del contenido de N-NH4 + producido en incubación anaeróbica (Nan) de muestras de suelo (0-20 cm) sería un indicador confiable para estimar el aporte de N por mineralización, dado que se correlaciona estrechamente con el N potencialmente mineralizable (Soon et al., 2007).